Уже совсем скоро, 5 мая, громко открывается обновленная гастрономическая площадка «Лучшая улица». Фишкой этого сезона станет расширенный фуд-корт с насыщенным меню. Каждого участника этого сезона тщательно отбирала команда городского пикника Vulitsa Ezha. Организаторы отобрали свой личный ТОП сетов и предлагает оценить их в первые майские дни.

Что: гастрономическая площадка «Лучшая улица»
Где: г. Минск, пр-т Независимости, 95, корпус 16 (ст.м. Парк Челюскинцев)
Координаты: 53.927072, 27.614700
Когда: с 13:00 до 23:00 (понедельник — четверг), с 12:00 до 23:00 (суббота — воскресенье)
Контакты: @luchstreet

Польские пЕроги с необычными начинками от PIEROGARNIA

Топ блюд площадки "Лучшая улица" на май 2023

Новые представители стритфуда готовят целых 5 видов настоящих польских пЕро́гов – от сытных мясных начинок до необыкновенных сладких сочетаний: с курицей, грибами и сливочным сыром, картофелем и творогом, капустой и грибами, говядиной и копченым сыром и даже манкой и клубникой.

Глазированные ребра и крылья от Wings & Ribs

Топ блюд площадки "Лучшая улица" на май 2023

Одни из самых популярных участников прошлого сезона представят на площадке неувядающую классику, мимо которой невозможно пройти. Обязательно попробуйте их глазированные ребра и крылья. Равнодушными точно не останетесь.

Огромные запеченные багеты от Cat&Bagguete

Топ блюд площадки "Лучшая улица" на май 2023

Такого вы еще точно нигде не пробовали! Совершенно новый продукт – вкуснейшие запеченные багеты с различными сочными начинками и щедрой порцией сыра сверху.  Размер тут имеет значение – L 23 сантиметра, а XL 35 сантиметра. Можно разделить на большую компанию или забрать домой.

Чешские специалитеты и рулька в гриль-баре «Шалёны кныр» 

Топ блюд площадки "Лучшая улица" на май 2023

Эти ребята уже известны своими смелыми решениями и не раз становились лучшим участником фуд-корта в рамках фестивальной премии Ezha Awards. На «Лучшей улице» обязательно будет представлен легендарный чизстейк-бургер с мраморной говядиной и рулька, копченная на ольхе в техасском смокере. Также в меню тут чешские специалитеты: смажак и брамбораки с колбаской. Любителям вкусного мяса на гриле точно будет, где разгуляться.

Грузинские угощения от «Сулугуни«

Топ блюд площадки "Лучшая улица" на май 2023
Топ блюд площадки "Лучшая улица" на май 2023

Для любителей острых ощущений на площадке будет представлена самая настоящая грузинская кухня, приготовленная по всем традициям. Особенно рекомендуем  попробовать хачапури по-мегрельски, грузинский пирог с сыром – ачма и насыщенный супчик харчо.

Неаполитанская пицца из печи от Pizza Truck 

Топ блюд площадки "Лучшая улица" на май 2023

Многие с нетерпением ждут это заведение на городских пикниках. Теперь легенда гродненского стритфуда, постоянный резидент Vulitsa Ezha будет и на «Лучшей улице».  Конечно, выносим в топ неаполитанскую пиццу этих ребят, которая готовится прямо на дровах.

Мексиканский топ от Comida Mexicana

Одни из лучших представителей мексиканской кухни в Минске – Comida Mexicana также разместятся на площадке «Лучшая улица». Среди обширного меню особое внимание стоит уделить невероятно вкусным буррито, кесадилье и тако.

На площадке в этом сезоне будет представлено целых 16 заведений, которые готовят более 100 различных блюд: все они уникальны в своем сегменте. Также гостям «Лучшей улицы» предложат различные напитки, а на площадке появятся отдельный мультибрендовый пивной бар и кальянная зона.