Только не говорите, что не слышали про самый грандиозный городской пикник в одном из живописных мест Минска. Сейчас на каждом шагу — в метро, на столбах с объявлениями, даже в вашей любимой соцсети — крутят анонсы с этим масштабным уикендом. Ничего не припоминаете? Тогда специально для вас мы всё разложили по полочкам.

Что это?

VULITSA EZHA — это большой городской пикник, где можно не только вкусно перекусить, но и классно отдохнуть с друзьями или семьёй на свежем воздухе.

Вулица ежа: вечерний концерт

Здесь вы словите по-настоящему летний вайб! Зажигательные музыкальные мотивы, кулинарные и рукодельные мастер-классы, полезный подкаст-лекторий, громкий детский смех на каруселях — и всё это под острым соусом божественного аромата еды. Вы только представьте этот вкус! А лучше сразу попробуйте!

В этом году ребята запускают уже седьмой сезон фуд-праздника. Поэтому, если вы коренной минчанин или заядлый турист, то, должно быть, успели уже побывать на городском фесте. Помните, что было в прошлом сезоне? Нет? Тогда советуем в этот раз не упускать момент и скорее покупать билеты на vulitsaezha.by или в кассах фестиваля на входе в Ботанический сад.

Когда: 3-4 сентября 2022 года c 12:00 до 22:00
Где: Ботанический сад ( г. Минск, ул. Сурганова, 2в)
Сколько: детям до 12 лет (в сопровождении родителей, у которых куплены билеты на VULITSA EZHA), людям с инвалидностью I-й и II-й групп и их сопровождающему, детям с инвалидностью, участникам ВОВ — вход бесплатный, для пенсионеров — 7.50 byn, для взрослых — 15 byn

Большой пикник «Вулица Ежа» в Минске: что ждет, где и когда пройдет

Когда и как появился?

Первый фестиваль прошёл в сентябре 2015 года. Тогда Егор Рытвинский, основатель проекта, вдохновился форматом украинского фестиваля «Ulichnaya Eda» под эгидой Романа Тугашева. «Он — легенда гастрономического движения в Киеве», — так его характеризовал сам Егор. В Беларуси же ничем похожим и не пахло. А если и пахло чем-то вроде небольших киосков «Хутка Смачна», то отношение к ним было довольно скептическое.

За месяц Егор собрал команду из нескольких человек. Но участников найти оказалось совсем не так просто. Ведь кто согласится на предложение каких-то ребят, вывезти свою кухню в парк? Всё же Егору и его бригаде удалось реализовать задуманное, хоть и не так, как воображалось. Первый год ивент не принёс дохода и команда вообще понесла большие убытки. Однако стремление осуществить главную миссию — продвинуть гастрономическую культуру в своей стране — не дало им остановиться.

Вулица Ежа - кино под открытым небом

И уже летом 2021 года на фестиваль пришло более 18 000 гостей! Кстати говоря, в одном из своих интервью Егор заявил, что ребята проведут городской пикник ещё и в регионах, если в этом году всё пройдёт на ура!

Эксклюзив в этом году будет?

Да, да и ещё раз да!

Что попробовать?

Новинки блюд на фуд-кортах и LocalFoodMarket

Знаете, почему стоит попасть на VULITSA EZHA? Да потому, что только здесь вы сможете попробовать блюда, которые вряд ли увидите где-либо ещё. По крайней мере, именно так под знаком «эксклюзив» заявляют организаторы.

Большой пикник «Вулица Ежа» в Минске: что ждет, где и когда пройдет

Как относитесь, например, к дальневосточной кухне? Можно затестить новинку от John Dory — японские пельмени гёдза-фри с креветками и соусом понзу — или сочный нью-йоркский бейгл.

У фермерской кухни Ratov — запечённые улитки в раковинах под нежнейшим сливочным соусом. Не забудьте и про традиционные гонконгские вафли от Waffle Bistro.

Большой пикник «Вулица Ежа» в Минске: что ждет, где и когда пройдет

На десерт можно захватить на пробу жареное мороженое или же дивную порцию 18+ с добавлением какого-нибудь крепкого напитка.

А если вам захочется по-настоящему чего-то «огненного», ищите грузовой «еда-мобиль» от новой команды Smoky Brozzers.

Большой пикник «Вулица Ежа» в Минске: что ждет, где и когда пройдет

Из новинок эко-продукции — блинный тортик с нежнейшим авторским кремом, причудливые сорта мёда, свежая выпечка, крафтовые десерты и сгущено-вафельная долька ностальгии по детству.

Как развлечься?

Потусоваться под драйвовую музыку

Думаем, что вы точно сможете поденсить, потому что плейлист двух дней собрал разношёрстную стилевую палитру, начиная с умеренного тропического вайба и заканчивая бодрым эклектичным сетом из хауса.

Побывать в детском раю

Большой пикник «Вулица Ежа» в Минске: что ждет, где и когда пройдет

Да начнётся «Маам! Я хочу туда!». Про самых маленьких гостей также никто не забыл. На локации «Мамслёт» малыши поучаствуют в музыкальных и художественных мастер-классах, интерактивах от лучших аниматоров, а также испытают целую гору эмоций на батутах, каруселях и многом другом. Да, и не забудьте вместе на память сказать «Сыыыыр!» на фотозоне.

Важно!

Не поленитесь прочитать правила посещения, чтобы избежать разных казусов. Например, на праздник нельзя с животными и своей едой, а также сам билет на фестиваль вы приобретаете только на один день. Если хотите побывать на двух днях, то придётся купить ещё и второй.

Фото: vk.com/vulitsa.ezha.