Мест, где можно не только вкусно перекусить, но и провести интересно время, в нашем городе не так уж и много. Именно поэтому «Песочница» в Минске — одна из самых популярных площадок с уличной едой под открытым небом. Узнайте, как она появилась, как до нее добраться и почему в «Песочнице» вам точно не будет скучно.

Что: открытая площадка с уличной едой «Песочница» в Минске
Где: г. Минск, ул. Куйбышева, 45
Координаты: 53.914928581983034, 27.569063992912206
Когда: с 12:00 до 23:00 (апрель — сентябрь), с 13:00 до 23:00 (предновогодняя неделя декабря)
Контакты: sbox.by

Что это?

«Песочница» – это первая открытая площадка с уличной едой в Минске. На территории находятся зоны на любой вкус: зона фуд-поинтов (их целых 15), зона кальянов, фотозоны и арт-объекты, тир, спортивная зона, зона для собак.

Когда и как появилась?

"Песочница" - яркое место в центре Минска

4 года назад создатели фестиваля ценителей вкусной еды и напитков «Gastrofest» разработали свой новый проект под уже известным нам названием «Песочница». И концепцию определили соответствующую: это продолжение истории Гастрофест.Street food. Открылась площадка 14 июня 2018 года.

В чём смысл?

"Песочница" в Минске

«Песочница» в Минске предлагает регулярно меняющиеся гастрономические сеты по фиксированной цене. Фишка в том, что оценивают гости уличную еду в месте с индустриальной постапокалиптической атмосферой, ведь площадка находится на дворовой территории бывшего завода «Горизонт».

Какие мероприятия тут проходят?

Вид на площадку "Песочница"

Помимо регулярного «гастрофеста» в фуд-поинтах, в «Песочнице» проходят маркеты выходного дня, концерты, фестивали, лекции, кинопоказы, а также творческие, спортивные и танцевальные мастер-классы.

В целом, как преподносят организаторы, тут можно погрузиться в атмосферу городского чиллаута, послушать музыку и посмотреть шедевры кинематографа под открытым небом.

Зимой же площадка сменяет летние локации на тёплые шатры и скульптуры изо льда. Так, в этот период «Песочница» предлагает, не изменяя традиции, фирменные гастрономические сеты, а ещё горячие напитки, мастер-классы, фотозоны и развлечения с Санта-Клаусами.

В какое время работает?

Спортивная площадка в "Песочнице"

В тёплое время площадка открыта с 12:00 до 23:00. Зимой – с 13:00 и также до 23:00.

Летний сезон длится с конца апреля по начало сентября. Зимний – в течение предновогодней недели декабря.

Где находится и как добраться?

Вид на "Песочницу"

Площадка располагается практически в центре Минска на улице Куйбышева, 45.

Есть несколько вариантов, как туда добраться:

  • от метро «Площадь Победы»: пройти 10-15 минут пешком, или доехать оттуда на 18 автобусе до остановки «Киселева», или на трамвае №3, №4 в строну ДС «Озеро» до остановки «Куйбышева»;
  • от метро «Немига»: доехать на 24 автобусе, 12, 29 или 40 троллейбусе до остановки «Куйбышева».

Почему стоит посетить?

Площадка предлагает свободный вход и организовывает отдых по любым запросам. В первую очередь, проект просто создан для гурманов и любителей вкусно поесть. На территории площадки в 15 фуд-поинтах можно выбрать по фиксированной цене сеты, которые время от времени меняются.

А активностей хоть отбавляй. Например, можно насладиться живой музыкой, освоить разные танцевальные стили вместе с профессионалами, позаниматься фитнесом под открытым небом, побывать на мастер-классах, провернуть шоппинг на маркетах – и это ещё не всё. В общем, каждый найдёт что-то по душе.

И да, семьи с детьми или домашними питомцами площадка тоже принимает в гости. Для юных посетителей периодически организовываются мастер-классы и квесты. А четвероногие друзья могут смело составлять компанию на мероприятиях, потому что проект – дог-френдли.

Фото: travel.by.