Международные эксперты отметили минский бар Gin&It в категории 50 Best Discovery. Заведение из нашей страны впервые попало в такой топ.

«Больше чем письмо из Хогвартса, бармены ждут только e-mail о том, что твой проект номинирован в самый престижный международный рейтинг баров WORLD’S 50 BEST BARS. И мы его дождались!» – поделились представители бара в своём Instagram.

Рейтинг составляют каждый год. Тайные гости посещают сотни заведений по всему миру и проводят голосование. Среди ценителей – руководители информационных порталов и СМИ, бартендеры, амбассадоры алкогольных компаний и просто известные личности в барном мире.

В октябре их баллы суммируются и составляется рейтинг из лучших баров мира. Если баллов недостаточно, чтобы попасть в основной топ-100, то бару присваивают звание 50 Best Discovery. В эту подборку и попал минский Gin&It. Эксперты отметили белорусское заведение за меню, вдохновлённое природной Беларуси, и гостеприимную атмосферу.

«Лично для нас, это осознание, что мы находимся на своем месте. Это значит, что быть гостеприимным и много болтать – наше призвание. Это значит, что искренность в улыбке всегда ощущается интуитивно», – рассказали представители Gin&It.

Бар Gin&It расположен на проспекте Независимости, 18. Как можно догадаться из названия, основу для большинства коктейлей в меню составляет джин. Ранее заведение было известно под названием Kew London.

Фото обложки: theworlds50best.com.