Круизный маршрут по Припяти на теплоходе «Белая Русь» считается самым успешным с коммерческой точки зрения проектом. Поэтому Минтранс планирует запустить новое судно. Об этом сообщает Республиканский союз туристической индустрии.

Новый корабль может быть построен на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе. А поскольку в Беларуси практически не осталось специалистов для судостроения, их пригласят из России. Кроме того, обещают «под это дело завод задешево отдать».

«Нет смысла 5 лет корабль строить, как это было с «Белой Русью», его надо за 9 месяцев собрать и на воду спустить. При этом судно может ходить под российским флагом. Подписано соглашение, которое позволяет зарегистрировать корабль в российском реестре судов, и это может быть целиком российский объект недвижимости. А у нас будет свободное пароходство для них», – заявил начальник управления морского и речного транспорта Минтранса Андрей Чернобылец.

По словам чиновника, новое судно могло бы ходить по тому же маршруту, что и «Белая Русь». Этот круиз очень популярен, особенно среди российских туристов. Как правило, уже весной все каюты выкупаются до конца сезона. Стоят они от 1500 до 3600 byn на одного человека.

Фото обложки: vitfoto / Shutterstock.com.