В Таиланде туристам запретят восходить на древние руины в историческом парке Ситхеп. Правительство приняло такое решение из-за многочисленных жалоб местных жителей. Об этом сообщает издание Bangkok Post.

Исторический парк Ситхеп включает в себя одноименный древний город и поселения в районе Кхао Кланг Нок. 19 сентября парк был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Он стал седьмой достопримечательностью в стране, которая попала в этот список.

Местные жители начали переживать за сохранность руин Кхао Кланг Нок, расположенных в двух километрах от поселений, потому что после того, как парк внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, количество туристов в этих местах значительно увеличилось.

Древние руины Кхао Кланг Нок представляют собой разрушенное сооружение из кирпича и латерита. Достопримечательность около 64 метров в длину и 20 метров в высоту.

О наказании за нарушение запрета издание не сообщает. Однако стоит отметить, что в законодательстве Таиланда существуют серьезные меры для тех, кто нарушает местные традиции.

Фото обложки: The Fine Arts Department.