БЖД с 10 декабря введет новый график движения поездов на 2023-2024 годы. Всего в нем предусмотрено 383 пары поездов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В Россию

С 10 декабря основные пассажирские перевозки между Беларусью и Россией будут организованы в прямом и беспересадочном сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Адлером, Анапой, Минеральными Водами, Самарой, Мурманском и Архангельском (через Москву, Ярославль и Вологду).

Для некоторых поездов международных линий БЖД сократит время нахождения в пути. Так, например, поезд № 66/65 Минск-Мурманск станет быстрее более чем на 4 часа, а в обратном направлении – на 1 час 40 минут.

Летом 2024 года будет увеличена периодичность рейсов в Адлер, Анапу и Калининград.

По Беларуси

В сообщении между Минском, областными центрами и крупными городами будут курсировать более 30 пар поездов бизнес-класса и 254 пары поездов экономкласса.

По маршруту Витебск-Минск-Витебск БЖД назначит новый поезд, который будет ходить по пятницам и воскресеньям, а также в предпраздничные и праздничные дни.

Маршрут поезда № 635 Минск-Пинск продлят до станции Брест-Центральный с остановками в районных центрах Иваново (станция Янов-Полесский), Дрогичин, Кобрин и Жабинка.

Кроме того, по предвыходным, выходным и праздничным дням предусмотрены дополнительные поезда, которые будут ходить по наиболее популярным у пассажиров маршрутам как в международном сообщении, так и в пределах страны.

Фото обложки: rw.by.