Между Беларусью и Таиландом могут запустить прямой авиарейс. Такой вопрос обсуждался во время визита белорусской делегации в Бангкок. Об этом сообщает Республиканский союз туристических организаций (РСТО).

Полетная программа, возможно, появится осенью 2024 года.

«Начать программу раньше 2024 года невозможно. Стартовать нынешней осенью поздно – все контракты на отели уже заключены, сезон идет. У авиакомпании было предложение стартовать с июня 2024 года, но начать полетную программу в низкий сезон – большие риски, наши туристы привыкли к тому, что активный сезон начинается осенью», – пояснил Почетный консул Королевства Таиланд в Беларуси Иван Чура.

Какая именно компания будет выполнять полеты, пока не уточняется. Скорее всего, это будет один из тайских авиаперевозчиков. Также пока неизвестно, будет это чартерный или регулярный рейс. Маршрут находится в процессе обсуждения: прямое авиасообщение свяжет Минск с Бангкоком либо с Пхукетом.

Как отмечает РСТО, у белорусских туристов растет интерес к Таиланду, как и у путешественников из Юго-Восточной Азии – к нашей стране.

Между Беларусью и Таиландом существует визовый режим. Вопрос взаимной отмены виз находится в стадии обсуждения. Сейчас стоимость однократной туристической визы в Таиланд составляет $40 плюс 70 byn за сервисный сбор.

Фото обложки: Uljana Borodina / Unsplash.