Березинский биосферный заповедник приглашает вместе встречать весну! С 24 февраля по 17 марта здесь будут проходить однодневные экскурсионно-анимационные туры «Э-ге-гей! Масленица!».

Когда: 24 февраля 2024 года — 17 марта 2024 года
Где: Березинский биосферный заповедник (д. Домжерицы, ул. Центральная, 3)
Сколько: детям — 34 byn, взрослым — 40 byn. Многодетным семьям — скидка 25% на каждого
Контакты: berezinsky.by
Дополнительная информация: расстояние от Минска ~130 км


О мероприятии «Масленица — 2024» в Березинском заповеднике

Гостей Березинского заповедника ожидает две экскурсии (одна в Музей природы, вторая в вольеры животных), анимационно-развлекательная программа и, конечно же, угощение ароматными блинчиками с вареньем и травяным чаем.

За дополнительную плату можно будет принять участие в творческом мастер-классе, покататься на санях или повозке, заказать комплексный обед, а также заглянуть в Музей меда и пчеловодства и Музей мифологии.

Тур проведут в любой день и даже для одной семьи. Но важный момент: предварительная запись обязательна.

Программа праздника «Э-ге-гей! Масленица!» в Березинском заповеднике на 24 февраля — 17 марта 2024 года:

  • экскурсия в Музее природы. Многообразие экспонатов Музея природы познакомит вас с удивительным миром животных единственного в Беларуси биосферного заповедника Приобретение памятных сувениров (45 минут);
  • анимационно-развлекательная масленичная программа. Айда все Весну Красную встречать, да Зиму Морозную провожать! Поучаствуйте в традиционных белорусских гуляниях на новый лад! (45 минут);
  • угощение пышными блинчиками. Неотъемлемый атрибут масленицы! Вкусные блинчики на свежем воздухе да с травяным чаем и вареньем из заповедной ягоды! (15 минут);
  • экскурсия в вольерах «Лесной зоопарк» и «Зоопарк домашних животных». Могучий зубр Савелий, прекрасные медведицы Умка и Василиса, благородный олень Володя, милый пони Пончик и иные жители лесного и домашнего зоопарков несомненно порадуют даже самого искушенного туриста! (90 минут).

В стоимость программы входит: входной билет и экскурсионное обслуживание в Музее природы — взрослый; входной билет и экскурсионное обслуживание в вольерах «Лесной Зоопарк» и «Зоопарк домашних животных»; анимационная масленичная программа; угощение блинчиками с травяным чаем.