В июне в Минске стартует уже восьмой сезон детского города профессий «Букидс». Он помогает младшему поколению больше узнать о разных профессиях, расширить кругозор и, возможно, уже сейчас определиться с будущим призванием. Кстати, в этом году планируется два семейных фестиваля: один в честь открытия сезона – в июне, а второй – в августе, по случаю закрытия.

Дата: июнь и август 2024 года (даты будут уточнены)
Место: Ботанический сад ( г. Минск, ул. Сурганова, 2в)
Стоимость: будет уточнено
Контакты: bookids.by


О мероприятии «Детский город профессий “Букидс”»

Мир профессий огромен, и даже взрослым нередко бывает сложновато разобраться в нем самостоятельно, а про детей и говорить нечего. Не утонуть в этом бескрайнем море трудовой деятельности им поможет «Букидс».

Ребята не только смогут познакомиться с разными профессиями в теории, но и опробуют их на практике. Более того, фестиваль предусматривает и другие «взрослые» активности: получение водительских прав, оформление трудовой книжки или банковской карточки. Конечно, все понарошку, но зато дает молодежи представление о взрослых обязанностях и готовит их к дальнейшей жизни.

Новинка «Букидс» 2024 года – наличие специальных площадок и активностей для взрослых, так что родителям тоже не придется скучать в ожидании любимых чад. И, как обычно, будет действовать спортивный городок, игровая площадка, аттракционы и «Детский маркет».