5 апреля в Художественном начала работу выставка, посвященная, без преувеличения, двум природным жемчужинам страны – Браславскому краю и Налибокской пуще. На ней вы сможете увидеть природу страны под новым углом – а именно, глазами художников, запечатлевших ее в своих работах.

Дата: 5 апреля — 26 мая 2024 года с 11:00 до 19:00 (понедельник, среда, пятница — воскресенье), с 13:00 до 21:00 (четверг), выходной — вторник
Адрес: Национальный художественный музей Республики Беларусь, выставочный комплекс (г. Минск, ул. К. Маркса, 24)
Стоимость: школьникам, студентам (при наличии документа) — 4 byn, взрослым — 8 byn, детям до 7 лет — бесплатно. Льготное посещение в первый понедельник месяца: взрослым — 4 byn, учащимся и студентам при предъявлении подтверждающего документа — 2 byn
Контакты: artmuseum.by


О выставке «Браславский край и Налибокская пуща – жемчужины Беларуси»

Браславский край с его бесконечными озерами, Налибокская пуща с ее богатейшей флорой и фауной манят к себе не только туристов, но и деятелей искусства. Более 70 лет три поколения семейства художников по фамилии Шибнёвы останавливались и работали в этих краях. Их интерпретации и видению белорусской природы и посвящается выставка.

В экспозицию входит порядка 90 работ, часть которых хранилась в фондах музея, а еще часть была предоставлена членами семьи Шибнёвых. Самые ранние произведения были созданы еще в 1950-х годах. Отметим, что полотна имеют ценность не только с художественной, но и с исторической точки зрения, так как на них запечатлены порой уже исчезнувшие места и ландшафты. Выставка в музее продлится до 20 мая.