Стритфуд-площадка «Лучшая улица» в Минске открылась в 2022 году. Это то место, где можно отведать много интересных блюд и к тому же весело и с пользой провести досуг. Расскажем, как появилась площадка, что здесь интересного и чем можно заняться.

Что: стритфуд-площадка «Лучшая улица»
Где: г. Минск, пр-т Независимости, 95, корпус 16 (ст.м. Парк Челюскинцев)
Координаты: 53.927072, 27.614700
Когда: с 13:00 до 23:00 (понедельник — четверг), с 12:00 до 23:00 (пятница — воскресенье). С октября 2023 года площадка ушла на каникулы
Контакты: @luchstreet

Что это?

Cтритфуд-площадка «Лучшая улица» в Минске, Беларусь

В Минске работает несколько площадок с уличной едой, и каждая имеет свою специфику. Но объединяет их одно: наличие обширного фудкорта с отменной кухней, а также возможности для нескучного отдыха с друзьями, всей семьей или в одиночку.

Одна из таких площадок называется «Лучшая улица». Фуд-домики с первоклассной уличной едой, бары, зоны для фотосессий, пространство для встреч, интересные мероприятия, а главное, теплая и дружественная атмосфера: все это вы найдете здесь.

Когда и как появилась?

Граффити на Лучшей улице в Минске, Беларусь

Площадка «Лучшая улица» открылась в 2022 году во дворике часового завода «Луч». Организаторы планировали, что работать она будет круглогодично, но что-то не срослось, и площадка ушла «зимовать», ее дальнейшая судьба была неизвестна.

Но уже в мае 2023 года состоялось ее возвращение. И вернулась к нам площадка в новом, улучшенном и расширенном виде. Да и как могло быть иначе, если в 2023 году в роли организаторов выступила уже давно знакомая минчанам «Vulitsa Ezha»? Эти городские пикники ежегодно становятся одним из самых ярких событий летнего сезона и проходят с большим размахом, набирая все большую популярность.

Что здесь интересного?

Вход на площадку "Лучшая улица" в Минске, Беларусь

Обновленная «Лучшая улица» занимает площадь в 2 700 квадратных метров. Конечно, ее главная фишка – это всевозможные диковинки уличной кухни, причем многие вы сможете попробовать только здесь. К тому же работают пивной и коктейльный бары, есть кальянная зона.

Из еды вы сможете взять, к примеру, бургер с мраморной говядиной, чебурек с бананом и клубникой, жареное мороженое, теплые французские багеты с разными начинками, американские картофельные оладьи (так называемые хэшбрауны). Представлена кухня Вьетнама, Таиланда и других азиатских стран. Впрочем, стандартные хот-доги, картошка фри и пицца тоже найдутся – для тех, кто предпочитает классику.

Фудтраки на Лучшей улице в Минске, Беларусь
Места для еды на Лучшей улице в Минске, Беларусь

Всего работает более 15 фуд-точек, так что не сомневайтесь: выбор блюд – огромный. Цены, как отмечают туристы, повыше среднего, но при желании можно перекусить и вполне недорого. Да и сама атмосфера места с лихвой окупает затраты.

Гостей «Лучшей улицы» развлекает музыка: по вечерам и выходным работают диджеи, вживую выступают исполнители. Так, на открытии в 2023 году можно было увидеть выступление популярной минской группы Parade of Planets. Но едой и музыкой организаторы не ограничиваются. Гостей поджидают мастер-классы, киносеансы, квизы, аттракционы, дизайнерский маркет и рынок фермерской продукции.

Дизайнерский маркет на Лучшей улице в Минске, Беларусь

И вот еще приятный бонус: вход на территорию площадки разрешен с питомцами. Для них даже поставлены специальные мисочки с водой.

Правила входа посетителей с питомцами на Лучшей улице в Минске, Беларусь

Где находится и когда работает?

Попасть на «Лучшую улицу» несложно. Она находится недалеко от центра, на одной из главных столичных магистралей, по адресу проспект Независимости, 95, корп. 16. Неподалеку (примерно в 400 метрах) станция метро «Парк Челюскинцев», также можно сойти на станции «Московская», но она чуть дальше от места назначения.

Площадка принимает гостей ежедневно. С понедельника по четверг «Лучшая улица» работает с 13:00 до 23:00. А в пятницу и выходные дни она открывается на час раньше, в 12:00, а заканчивает работу так же в 23:00.

Почему стоит посетить?

Люди отдыхают на Лучшей улице в Минске, Беларусь

Организаторы сообщают: «Лучшая улица» – это то место, где встречаются лучшие люди Минска. Это пространство, наполненное ароматами вкусной еды, дружеским смехом, музыкой и танцами. Место подходит и для общения с друзьями, и для семейного отдыха, и для романтического свидания и для встречи с коллегами. А разнообразие активностей – от фестивалей и мастер-классов до зажигательных вечеринок – точно приятно порадует и не даст заскучать.

В целом, отметим, что «Лучшая улица» составляет достойную конкуренцию другим минским стритфуд-площадкам. А если сомневаетесь – просто выберите денек и загляните сюда с близкими или друзьями, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Фото: travel.by.